L'avventura delle origini e la nascita del churrasco: oggi in tavola per voi al Rio Grande!

Il churrasco ha origine nei primi colonizzatori del Brasile meridionale. La storia dice che i primi gauchos (i cowboys della pampa) nei lunghi spostamenti per seguire le mandrie, tagliavano dei grossi pezzi di carne di manzo, legandole poi alle spalle del cavallo; in tal modo si sarebbero salate con il sudore dell'animale.

Questo spiegherebbe l'amore che lega i gauchos ai loro cavalli; la cottura si svolgeva su un braciere improvvisato, infilzando dei pezzi di carne su un legno verde perché non bruciasse e impiantato al centro della brace; mentre la carne si cuoceva dal basso verso l'alto, con un coltello si tagliavano le fette cotte per essere mangiate.

Si narra che la suddetta tecnica derivi dagli indios della regione che erano soliti cuocere dei piccoli animali catturati nella foresta nello stesso modo.

  • Grande grigliata churrasco
  • La carne alla brace al tavolo
  • churrasco team
Questo sito utilizza cookies di profilazione propri o di altri siti. Se vuoi sapere di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies clicca qui. Se accedi a qualunque elemento sottostante o clicchi ok, accetti l'uso dei cookies.
Ok